Panquecas Veganas Fofinhas

Panquecas Veganas Fofinhas com Açúcar Demerara

A busca por comida saudável, gostosa e de qualidade tem crescido cada vez mais, principalmente com a pandemia de Covid-19. De acordo com pesquisas recentes, a procura por alimentos veganosorgânicos, ou que são conhecidos por contribuir com o sistema imunológico, teve um aumento significativo desde o início da pandemia.

Para te ajudar com a missão de manter uma alimentação saudável, mas sem fazer cara feia, separamos uma receita do portal Tasty, de panquecas veganas. Uma receita super fácil, de panquecas fofinhas e deliciosas, perfeitas para comer no café da manhã, ou lanche da tarde, acompanhadas de frutas e xarope de bordo.

Ingredientes:

  • 1 Xícara de farinha de trigo (125 g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 xícara de leite vegetal (240 ml)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha 
  • Xarope de bordo, para servir.

Modo de Preparo:

Em uma tigela media, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em outra tigela, ou em um copo medidor, adicione o leite vegetal, o vinagre de maçã, a essência de baunilha e misture. Junte a mistura dos líquidos com a dos secos e bata até obter uma massa uniforme. Deixe a massa descansar por 5 minutos. Derrame porções de aproximadamente ½ xícara d massa em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Quando começar a formar bolhas na parte de cima, vire a panqueca e retire quando estiver dourada dos dois lados. Sirva com xarope de bordo e aproveite!

Gostou?

Não esquece de deixar seu comentário nos dizendo oque achou e nos seguir nas redes sociais para não perder as próximas dicas e receitas com os produtos da nossa Loja Online!

Deixe Um Comentário

Seu e-mail não será mostrado. *Preencha os campos obrigatórios