Quiche de Abobrinha

Se você é fã de abobrinha e adora uma refeição deliciosa e fácil de preparar, essa receita é para você! Apresentamos nossa versão de Quiche de Abobrinha, uma combinação perfeita de sabores leves e texturas incríveis.

Ingredientes

Massa:

  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 25g de gordura vegetal
  • 50g de margarina

Recheio:

  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de abobrinha
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 5 unidades de ovo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gouda
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca

Modo de Preparo:

Para a massa, peneire a farinha e acrescente o sal, a margarina e a gordura vegetal, amassando até obter uma farofa. Adicione a água, misturando bem. Faça uma bola, enrole em plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e abra em um refratário de 23 cm de diâmetro, formando a borda com os dedos. Fure a massa com um garfo nas bordas e na base. Cubra com papel absorvente e leve ao microondas por 3 minutos na potência alta. Retire o papel e retorne por mais 2 minutos na potência alta. Retire e reserve. PARA O Recheio Tempere as abobrinhas com o azeite, o sal e a pimenta. Coloque em um refratário, tampe e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta. Reserve. Misture os ovos com o creme de leite, o queijo gouda e o queijo parmesão. Leve ao microondas por 5 a 8 minutos na potência média, mexendo a cada 2 minutos. Montagem: escorra o excesso de líquido das abobrinhas. Adicione o creme de ovos e queijos e coloque esta mistura sobre a base reservada. Polvilhe a mistura de farinha de rosca e queijo. Leve ao microondas por 15 minutos na potência média ou em grill por 20 minutos. Depois é só servir!

Gostou?

Não esquece de deixar seu comentário nos dizendo oque achou e nos seguir nas redes sociais para não perder as próximas dicas e receitas com os produtos da nossa Loja Online!

Deixe Um Comentário

Seu e-mail não será mostrado. *Preencha os campos obrigatórios